История военного производства

    Военное производство на Волгоградском тракторном заводе ведет свою историю с 1932 года, с начала производства танка Т - 26. В 1935 г. завод освоил выпуск артиллерийских тягачей СТЗ - 5, а в 1940 г. - среднего танка Т - 34. Выпускались также дизельные двигатели В - 34 (с 1941 г.) и В - 44 (с 1944 г.).
    Производство военной продукции не прекращалось и в годы Второй мировой войны. Во второй половине 1941 г. завод производил 42% танков от общего количества средних танков, выпускаемых в этот период. В короткий срок после освобождения г. Сталинграда в 1943 г. в еще разрушенных цехах были организованы ремонт и сборка танков Т - 34. В 1951 году на восстановленном заводе начато серийное производство легкого плавающего танка ПТ - 76, которое продолжалось до 1967 года (с 1958 г. выпускалась модификация - ПТ - 76Б). В этот период кроме плавающего танка ПТ - 76 завод производил бронетранспортеры БТР - 50П, БТР - 50ПК, БТР - 50ПУ и дизельные двигатели 8А6, В - 401, В - 6, В - 55В.
    Начиная с 1969 года и по настоящее время Волгоградский тракторный завод разрабатывает и выпускает легкую бронированную технику для Воздушно - десантных войск - боевые машины десанта: БМД - 1, БМД - 1П, БМД - 1ПК, БТР - Д, БМД - 3, БМД - 3К, БМД - 4М, СПТП 2С25 и др.


Производственная база


Сборочный цех

    Производство военной техники представляет собой комплекс цехов, лабораторий, вспомогательных производств и испытательного полигона.

    Сборка боевых машин, узлов к ним и механическая обработка деталей организованы на конвейерах, поточно - механизированных и автоматических линиях с использованием новейшего механизированного инструмента и прогрессивной технологической оснастки.
    Широкое применение находят специальное автоматическое и полуавтоматическое оборудование, станки с числовым программным управлением, обрабатывающие центры, роботы и манипуляторы.
    В металлургическом производстве также внедрены автоматические линии. Для упрочнения деталей машин применяется объемная термообработка, закалка токами высокой частоты, лазерное упрочнение. Автоматизированы технологические процессы и в гальваническом производстве.
    На всех стадиях изготовления продукция подвергается тщательному контролю. Политика в области качества направлена на выпуск продукции высшего качества, максимально удовлетворяющей ожидания заказчика, отвечающей требованиям контракта и нормативной документации, конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках. Наличие сертификатов официальных организаций России подтверждает стремление предприятия к выпуску продукции, соответствующей мировым стандартам.